1月は、今月末で辞める畑のバイトがない日は
新しいバイトを入れているので、ほぼフルタイム勤務。
週2日ほど行く亀岡の工場は朝8時から17時まで。
祇園にあるお店の七味入れを作っています。
出勤時は朝日がのぼり、桂川の眺めが気持ちいい。
鵜が羽を乾かしています。鳥好きのお客さんに教えてもらったところによると
鵜は水に潜るために、羽にあまり油分がないので、水を弾かず
乾かす必要があるそうで。
畑にはカナヘビ?ヤモリかよくわからないけど
耕していたら冬眠していたのが出てきました。
おい、そこの君!ってかんじのポーズの人参。
畑のバイトもあと少しと思うと寂しい。
人参の隣にあるのは長野で苗をもらった白菜。
肥料なしでゆっくり成長だったので、春に菜の花として食べまーす。
0 件のコメント:
コメントを投稿